検査・認証
◆生産情報公表JAS認証業務
![](http://www.leafearth.jp/wp-content/uploads/2017/04/NEW_JASlogo_Leafearthcolor-232x300.jpg)
農林水産省の許可を受けたJA登録認証機関1号として、JAS法のJAS規格のうち、トレーサビリティのひとつの形としてスタートした生産情報公表JASの生産行程管理者及び小分け業者認定を行ないます。
詳細はこちら
◆
リーファースは、有機農産物JAS、有機加工業者JASの生産行程管理者、小分け業者、輸入業者及び外国格付表示業者の認
詳細はこちら
◆リーファース認証(トレーサビリティ認証)
この認証では、農産物、農産物加工食品を中心に、
◆エコ・リーファース認証(リーファース認証+エコ原料使用認証)
上記のリーファース認証でトレーサビリティ・
◆国産安心きのこ認証
きのこ栽培で重要な種菌、培地である菌床の原料および管理方法、
詳細はこちら
◆リーファース オーガニックレストラン認証
日本のオーガニック食材が少ない現状の中、真のオーガニック食材を使用した料理を提供している飲食店等の取り組みを評価することを主眼においた日本の現在の実態に合った独自認証です。
詳細はこちら
◆リーファース オーガニック給食認証
オーガニックをはじめ、特別栽培、地産地消、フェアトレード、化学調味料不使用などの食材を使った給食を提供している保育園、幼稚園、学校が増えています。しかしながら、そうして頑張っている現状に対して、自ら宣言するだけで、確認、証明する制度や仕組みがないため、オーガニック給食認証を2022年4月に策定いたしました。
◆特定基準に基づく検査・判定業務
提示された基準にのっとって生産・製造されているかどうかの第三者検査とその評価を行ないます。
勉強会・講演会
オーガニック、トレーサビリティ、食選び、食育等、
講演会「薬に頼らない食生活」in 青山