設立の背景
何をする会社?
トレーサビリティシステム?
認証の特徴
認証の仕組み
会社概要
企業・団体の方へ
認定されたみなさんのページ
生産情報公表牛肉JASのページ
国産安心きのこ認証のページ
リーファース オーガニックレストラン認証のページ
TEL
03-6231-0839
FAX
03-6231-0841
Mail
info@leafearth.jp
 
会社設立日 2002年10月16日
会社名 有限会社リーファース
所在地 東京都中央区日本橋兜町1-7 デュオ・スカーラ兜町401
TEL 03-6231-0839
FAX 03-6231-0841
資本金 600万円
契約検査員数 50名(2016年12月1日現在)
代表取締役 水野葉子
 

1980年立教大学文学部卒業。1987年米国ミネソタ州立大学院にて修士号取得。元ミネソタ州立大学日本語講師。1995年米国のIOIA(独立オーガニック検査員協会)にてオーガニック検査員資格取得。ミネソタ在住時より自然治癒力、東洋医学、ネイティブアメリカン療法、自然出産・育児等の研究を深めると同時に環境問題にかかわる。1997年8月に日本オーガニック検査員協会設立以来、日本においてオーガニック検査技術指導等に携わると同時にオーガニック食品の普及に努める。日本初のIOIA認定オーガニック検査員トレーニング・コーディネーターとなり、日本初のIOIA公認オーガニック検査員となる。1999年7月より(社)日本農林規格協会主催、有機食品検査技術指導要領検討委員会検討委員となる。独立オーガニック検査員として検査業務を行うと同時に講演、オーガニック認証指導コンサルティングも多数こなす。特定非営利活動法人 日本オーガニック検査員協会(JOIA)設立者、理事長を務めた後、現在は監事。翻訳書に「オーガニック検査マニュアル」、著書に「水野葉子のオーガニックノート」、「オーガニックのはなし」、「オーガニックな生活」(星の環会)、「オーガニック検査員・水野葉子の「家族と食べたい!」食品選び」がある。

農林物資規格調査会専門委員、 千葉大学非常勤講師、一般社団法人日本オーガニック検査員協会(JOIA)監事、JOIA・IOIAオーガニックトレーニングコーディネーター、JAS検査員・判定員(有機食品・生産情報公表)、Food for Life協会代表、宮崎県農政審議委員、オイシックス食質監査委員、パルシステム監査人講習会講師、リーダーシップ111会員、立教グローバル・ソサエティ副会長

 
 
 


Leafearth 2003 Copyrights (C) All Rights Reserved.
当サイトで使用している、画像・文章・デザイン等の著作権は全てリーファースに帰属しています。
このサイト及びコンテンツ内容は,著作権者の許諾なしにまたは引用先表示なしに
一部又は全てを 複製・改変・引用・転載することは一切許可されていません。